Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Категория

Беконный откорм

Просмотров: 16079

Беконный откорм – разновидность мясного откорма, производится в короткие сроки. Наиболее популярный откорм свиней в настоящее время. Суть беконного откорма - получить молодую, сочную и нежную свинину. Живая масса поросенка должна составлять не менее 80-105 кг в 8 месяцев. Толщина шпика не должна превышать 1,5см.

Рационы для беконного откорма должны быть сбалансированными. Зерновые корма, а также обрат, мясная, рыбная, мясокостная мука способствуют получению высококачественного бекона. В рацион необходимо также включать сочные и зеленые корма, комбисилос. Для исключения рыбного запаха у мяса, за 60-70 дней из рациона исключают рыбную муку и соленую рыбу.

Рацион для беконного откорма:

Вес,кг

Суточный привес

Потребность в сутки

К.ед (кг)

Перевариваемый протеин, г

Кальций, г

Фосфор,г

Каротин, мг

20

400

1,5

180-220

10

8

5

30

400

1,8

210-240

11

9

7

40

500

2,3

250-270

12

9

8

50

500

2,6

270-320

13

10

10

60

600

2,8

300-340

14

11

12

60

700

3,3

320-360

16

13

15

70

700

3,5

330-370

17

14

15

90

700

3,7

330-380

19

15

20

Беконный откорм делится на 2 этапа:

I этап:

Длится с 2,5- 5,5 месяцев до достижения 60-65кг. Среднесуточный прирост составляет 400-550г.На 1 к.ед. приходится 120-130г. перевариваемого протеина.

II этап:

Длится с 5-5,5 месяцев до убоя. Среднесуточный прирост составляет 600-650г. На 1 к.ед. приходится 100-110г. перевариваемого протеина. В 6-7 месяцев достигают массы 90-110кг.

Бекон- половина туши молодых свиней, разделанных особым способом, без головы, лопаток, позвоночника, нижних частей ног.

В беконных тушах шпик должен быть плотным, белого цвета с розоватым оттенком и располагаться равномерно по всей длине туши. Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками не должна превышать 1,5см.

Для беконного откорма лучше всего отбирать скороспелых свиней. Наиболее подходящими породами для беконного откорма являются эстонская беконная, крупная белая, ландрас, дюрок, а также различные гибриды, воспроизведенные на их основе.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться