Инфекционная болезнь возникает вследствие попадания в организм животного болезнетворных микробов (бактерий, вирусов, микроскопических грибов, кокк, микоплазм) с последующим размножением в организме. Болезнетворные микробы попадают в организм с кормом, питьем, через пищеварительный тракт, наружные покровы, через дыхательные пути. Основные характеристики инфекционной болезни – она обладает способность передаваться другим животным, болезнь имеет несколько стадий развития, организм реагирует на нее образованием антител, после перенесения болезни вырабатывается иммунитет. Инфекционные заболевания могут быть опасны и для человека.
Сперма хряков разбавленная, сохраненная: Разбавленная сперма может храниться на предприятии-изготовителе и предприятии-потребителе не более3-х суток при темп. 16-20С Разбавленная сперма должна храниться в стеклянных сосудах не герметически закрытых, либо в приборах для осеменения в герметически закрытом состоянии Транспортировка должна производиться в термоконтейнерах при температуре 16-18С На пунктах искусственного осеменения сперма должна храниться в термобоксах, бытовых холодильниках с поддержанием температуры 16-18С Сперма хряков замороженная: Замороженная сперма должна храниться предприятии-изготовителе и предприятии-потребителе...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году