Тип продуктивности породы кур адлерская серебристая мясо-яичный. Порода была выведена в в России в Краснодарском крае на Адлерской птицефабрике. Порода получилась путем скрещивания таких пород кур как русская белая, нью-гемпшир, юрловская, первомайская и белый плимутрок.
Окраска оперения птиц породы адлерская серебристая – колумбийская. У суточных цыплят пух желтый. Гребень, ушные мочки – красные. Клюв и ноги – желтые.
Птицы адлерской серебристой породы отличаются крепким и хорошо развитым костяком, широкой и округлой головой, прямой и широкой спиной. Грудь у птиц этой породы широкая и глубокая, гребень листовидной формы, ноги средней длины, небольшие крылья и хвост.
Живая масса кур – 2,5 – 2, 8 кг, петухов – 3, 5 – 3, 9 кг.
Яйценоскость – 170 – 190 яиц в год. Масса яйца – 58 – 59 г. Скорлупа яйца кремового цвета. Куры начинают нестись в 6 – 6,5 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 86 %, молодняка – 98 %.
Достоинства адлерской серебристой породы кур:
Недостатки адлерской серебристой породы кур:
В первые дни утятам необходимо тепло. Как только птенец вылупился ему дают обсохнуть под наседкой или в инкубаторе. Затем его сразу помещают в тепло: ящик (коробка) помещают рядом с обогревателем или под лампу. Чтобы избежать перегревания помещение, в октором находятся утята делят на две части занавеской ил лент, чтобы птенцы могли свободно перемещаться. Кормление: - в самом начале – сваренное вкрутую яйцо, которое измельчают и обваливают в манке - на 2ой день – помимо яйца начинаю давать творог, мелко рубленную зелень и воду, в которую 1 раз день добавляют марганцовку Выгул: В начале – 15 минут Затем – до 2 часов и более С 2х...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году