Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Порода кур итальянская куропатчатая относится к яичному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Италии на базе местных пород кур. Порода еще известна и как коричневые или бурые леггорны.
Окраска оперения у кур итальянской куропатчатой породы в основном коричневая: основной фон серовато-коричневый, грива – золотисто-желтая, концы крыльев и рулевые хвоста - черные, грудь – светло-коричневая. У петухов: голова, поясница и спина – красно-коричневая, хвост – черный с зеленым отливом. Клюв желтый. Ушные мочки белого цвета. Нетипичными признаками для породы являются белые перья в оперении взрослой птицы, не желтая окраска ног и клюва. Суточные цыплята покрыты светло-коричневым пухом, по спине проходит одна широкая и две узкие темно-коричневые полосы.
Птица имеет вытянутый корпус в форме треугольника, который сужается к хвосту. Голова небольших размеров. Гребень большой листовидной формы. У кур гребень свисает набок, а у петухов – прямостоячий. Шея средней длины. Спина длинная и прямая, переходящая в линию хвоста под четко выраженным углом. Хорошо развитая выпуклая грудь. Крылья плотно прилегают к телу. Ноги высокие.
Живая масса кур – 1, 8 кг, петухов – 2, 5 кг.
Яйценоскость – 180 яиц в год. Масса яйца – 58 г. Скорлупа яйца имеет белую окраску. Куры начинают нестись в возрасте 5 месяцев.
Достоинства породы кур итальянская куропатчатая:
За сутки до убоя овцу перестают кормить, это связано с тем, что тушу с полным кишечником очень трудно разделывать, она трудно обескровливается, а также кишки часто разрываются и загрязняют мясо. Перед убоем воду можно давать постоянно. Для убоя овцу кладут на бок, на чистый пол или свежую солому или поднимают с помощью блока за заднюю ногу на удобную высоту. Далее, шею около уха протыкают ножом, перерезают сосуды, но так, чтобы не задеть пищевод. Обескровливаю тушу в течение 6-10 минут, вытекшую кровь собирают в отдельный сосуд. Если при обескровливании образовались сгустки крови, то их счищают. После обескровливания отделяют голову и пут (ноги). После этого приступают к снятию шкуры. Для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году