После окончания вывода цыплят подпускают к наседке. В первые дни жизни к наседке можно подпускать цыплят от другой наседки, а также цыплят выведенных в инкубаторе: одна наседка может выводить 30 – 40 цыплят.
На 2 – 4 день, если погода теплая, цыплят выводят на двор, на ночь загоняя молодняк в помещение. Курица водит цыплят 30 – 40 дней, но уже на 20-ый день цыплята в состоянии обходиться без нее.
Если цыплята выращиваются без наседки, необходимо обеспечить им правильный температурный режим с помощью обычных обогревателей.
Температура воздуха в помещении, где находятся цыплята, должна быть 18 – 20 °С.
Температурный режим в клетке (в коробке)
Возраст, дни | Температура, °С |
1 - 5 | 30 - 29 |
6 - 10 | 28 - 16 |
11 - 20 | 25 - 23 |
21 - 30 | 22 - 21 |
31 - 40 | 21 - 18 |
Более 40 | 16 - 18 |
Кормление цыплят проводят всегда в одном и том же месте. Примерный суточный рацион цыплят можно посмотреть здесь. С 14дневного возраста в рацион питания можно добавлять варенный картофель (5г на гол/сут). В возрасте двух месяцев цыплятам можно уже давать сырой картофель. До 10дневного возраста цыплят кормят каждые 2 часа, затем до возраста 1 месяц – каждые 3 часа, дальше – промежуток между кормлением увеличивается до 4 часов.
В первые 10 дней жизни при выращивании цыплят используют круглосуточное освещение, далее с двухмесячного возраста цыплят продолжительность светового дня сокращают до 9 – 10 часов, который и поддерживают до периода яйцекладки. Мощность электроламп 40 – 60 Вт.
Мясо — это туша убитого животного или ее часть, являющаяся совокупностью мышц, жира, органов, соединительных тканей, иногда — костей и т.д. Мясо является продуктом убоя домашнего скота и птицы. В зависимости от разновидности, мясо разнится по химическому составу, питательным свойствам, жесткости. Мясо — это белковый продукт первого класса, то есть, в нем содержатся незаменимые аминокислоты в благоприятном для человеческого организма количестве. Биологическая ценность белков мяса значительно превышает биологическую ценность казеина молока, которая принята за стандарт определения биологической ценности. Мясные белки являются легкоусвояемыми, они занимают второе место по скорости после рыбных...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году