Категория

Дезинсекция

Просмотров: 3307

На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.

Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.

Профилактические меры борьбы с насекомыми:

- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте

- рациональное устройство приемников для сбора отходов

- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.

- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери

- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками

- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ