На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.
Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.
Профилактические меры борьбы с насекомыми:
- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте
- рациональное устройство приемников для сбора отходов
- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.
- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери
- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками
- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).
Среди болезней костей у скота выделяют, в первую очередь, периостит, остит (Ostitis), некроз кости. По клиническому течению вышеперечисленные заболвания делятся на острые и хронические; по симпотмам — на асептические и гнойные; а по патоморфологическим признакам — на разрежающие и конденсирующие. Основной ущерб: снижение продуктивности, возможная гибель. Источники болезней костей: Причиной болезни могут стать любые механические повреждения — травмы, удары конечностей, и т. д.; Также любая из болезней может начаться, если воспалительный процесс перекинется с соседних, уже поврежденных по тем или иным причинам органов или тканей. Признаки болезней костей:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году