На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.
Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.
Профилактические меры борьбы с насекомыми:
- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте
- рациональное устройство приемников для сбора отходов
- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.
- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери
- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками
- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).
«На предприятии в смарт-инкубаторе лежат около 10 тысяч утиных яиц. Через 2-3 дня должен вылупиться молодняк». 3 мая Линь Хуажун, который проверяет температуру инкубатора, отметил: «Сейчас еще не наступил пик. Для покрытия спроса в самый пик заказов почти каждый день в наших инкубаторах выводится 20 тысяч утят». Линь Хуажун – руководитель фуцзяньской сельскохозяйственной и скотоводческой компании «Инхуа». По его словам, ежегодно с марта начинается производственный пик. В самый разгар периода за сутки в инкубаторах выводится 25 тысяч утят, за год – до 600 тысяч. Вначале инкубация осуществлялась самым простым способом – на жаре от сжигаемого зерна, затем – на...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году