Порода | Вес барана, кг | Вес овцематки, кг | Тонина | Убойный выход | Плодовитость | Настриг шерсти с баранов, кг | Настриг шерсти с маток, кг | Выход шерсти |
Алтайская | 100-130 | 53-65 | 64-70 | 150-165% | 16-18 | 6-7 | 40-42% | |
Асканийская | 100-120 | 58-65 | 60-64 | 125-130% | 16-19 | 6,5-8 | 43-45% | |
Романовская | 65-75 | 48-55 | 230-250% | 2,5-3,5 | 1,4-17,7 | |||
Каракульская | 60-70 | 45-50 | 100-110% | 2,5-3,5 | 2,5-3,5 | |||
Северокавказская мясо-шерстная | 100-115 | 55-60 | 50-58 | 50,10% | 120-130% | 9-16 | 5,8-10 | 58-62% |
Ставропольская | 100-110 | 50-56 | 64-70 | 130-135% | 14-19 | 6,5-7 | ||
Советский меринос | 98-124 | 46-55 | 64-70 | 42-48% | 130-140% | 11-12 | 5,5-7 | 46-50% |
Цигайская | 85-95 | 45-50 | 44-56 | 120-150% | 6,5-9 | 3,5-4,5 | 56-58% | |
Прекос | 90-100 | 50-60 | 140-150% | 5,1-6 | 2-2,5 | |||
Дагестанская | 75-85 | 45-50 | 58-64 | 125-130% | 2,8-5 | 1,5-1,8 | 50-56% | |
Вятская | 90-100 | 55-60 | 60-64 | 135-140% | 7-10 | 3,5-5 | 48-50% | |
Волгоградская | 110-125 | 58-65 | 60-64 | 130-160% | 13-15 | 5,5-6 | 48-50% | |
Красноярская | 90-115 | 50-60 | 64 | 120-130% | 10-14 | 4,5-5,5 | 50-52% | |
Кавказская | 100-115 | 55-60 | 64 | 130-140% | 7,5-9 | 2,5-3,3 | 50-57% | |
Забайкальская | 90-100 | 50-60 | 60-64 | 120-130% | 6-10 | 4-4,5 | 49-55% | |
Южноуральская | 100-120 | 45-55 | 60-64 | 120-130% | 10-12 | 4,5-5 | 45-50% | |
Сальская | 95-110 | 50-56 | 60-70 | 115-130% | 15-17 | 7,5-8,5 | 40-42% | |
Манычский меринос | 100-115 | 45-55 | 60-64 | 4-7,8 | 2-2,5 | 54-58% | ||
Грозненская | 80-95 | 45-52 | 58-70 | 120-140% | 16-18 | 6,5-8 | 40-50% | |
Эдильбаевская | 100-120 | 65-75 | 50-55% | 110-120% | 3,5-5 | 2,3-2,6 | ||
Гиссарская | 130-140 | 70-80 | 58-60% | 110-115% | 1,3-1,6 | 1-1,4 | ||
Эстонская белоголовая | 50-80 | 43-70 | 56 | 120-130% | 3,6-3,8 | 2,5-2,7 | 45-56% | |
Тушинская | 58-60 | 40-45 | 42-57% | 105-115% | 3,1-3,8 | 2,4-3 | ||
Куйбышевская | 90-110 | 63-65 | 48-56 | 50-55% | 120-130% | 6-7 | 3,5-4,5 | 55-65% |
Ромни-марш | 90-130 | 70-90 | 46-50 | 50-55% | 6-7 | 3-4 | 50-55% | |
Дегресская | 90-110 | 58-65 | 6-7 | 3-3,5 | 58-65% | |||
Джайдара | 100-110 | 60-65 | 55-60% | 2,5-3,5 | 2-3 | 45-60% | ||
Линкольнская (линкольн) | 140-160 | 90-120 | 36-42 | 120% | 8-10 | 5-6 | 56-65% | |
Шевиот | 130-140 | 70-80 | 48-56 | 120-150% | 1,8-2,5 | 1,8-2,5 | ||
Гемпширская | 100-120 | 65-85 | 50-60 | 120-140% | 5-6 | 3-4 | 50-60% | |
При отборе овец следует обращать внимание на их телосложение, здоровье, возраст. Здоровое животное должно иметь пропорционально развитые части тела, крепкий костяк крепкий, плотную кожу, белые хорошие зубы, хороший шерстный покров. Кожу можно прощупать на ухе или боку, она не должна быть грубой. Шерсть проверяют на густоту, длину, извитость, жиропотность, обращают внимание на оброслость головы, брюха, ног. Шея, спина, крестец должны быть широкими и ровными. Вымя, молочные железы должны быть упругими, с развитыми сосками. Соски меньше карандаша в диаметре, недоразвитые сигнализируют о бесплодии взрослой овцы. Возраст легко определяется по состоянию зубов. У овец 8 нижних резцов: средняя пара...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году