,

Категория

Ставропольская

Просмотров: 12505

Тонкорунная, шёрстного направления продуктивности. Были выведены путем многопородного скрещивания новокавказских мериносов с баранами рамбулье, а также с баранами австралийских мериносов. Животные этой породы разводятся в южных регионах России (дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Башкортостан, Краснодарский край, Ставропольский край, Воронежская область), а также в странах СНГ и Европы.

Овцы ставропольской породы обладают крепкой конституцией и всокой шерстной продуктивностью. У овец этой породы пропорциональное телосложение, конечности крепкие, правильно поставленные, сухие. Грудь широкая и глубокая. Спина средней длины, прямая, крестец свислый. Бараны рогатые, матки комолые. Вес баранов достигает 100-110кг, маток 50-60кг.

Шерсть у ставропольских овец белая, уравненная по руну и штапелю. Длина шерсти у маток составляет 8-9см, у баранов 11-12см. Шерсть крепкая, густая и плотная. При этом кожа тонкая, но плотная. Шерсть обладает хорошими прядильными качествами. Тонина шерсти 64-70 качества. Настриг шерсти с баранов составляет 14-19кг, с маток 6-8кг. Жиропот белый, светло-желтый. Выход чистой шерсти составляет 50-56%.

Овцематки ставропольской породы достаточно плодовитые. Плодовитость составляет 120-135%.

Цены на баранину  вы найдете в наших мониторингах.

Предложения по продаже овец вы найдете на доске объявлений.

Предложения по продаже ягнят вы найдете на доске объявлений.
Горячее предложение