Категория

Оленина

Просмотров: 3617

Оленина – мясо оленей. Продукты из оленины в Европе считаются деликатесами и из-за малой численности северных оленей, не является продуктом массового потребления.

На мясо в основном выращиваются олени двух видов:

1. Северные олени – высота оленя в холке 1,4 м, длина – 220 см, живой вес – до 200 кг.

2. Благородные олени – распространены в Северной Америке, Европе и Азии. Самец благородного оленя в холке достигает 1,4 м.

Оленина относится к постному диетическому мясу, обладающему полезными для организма свойствами и отличными вкусовыми качествами. Количество белка в оленине больше, чем у говядины на 2,7 – 7,6%.

Химический состав оленины

(на 100г продукта):

Белок: 23мг

Жир: 4мг

Железо: 5мг

Селен: 25мг

Кальций: 9мг

Магний: 28мг

Калий: 360мг

Цинк: 4мг

Медь: 350мг

В продажу поступает свежемороженая оленина и готовые изделия из мяса оленей: копченая, вяленная и сырокопченая оленина.

Свежемороженая оленина, охлажденная после разделки до необходимой температуры в камере шоковой заморозки, может перевозить на различные расстояния, сохраняя при этом витамины и свои полезные свойства.

Вяленая оленина отличается от других видов мяса низким содержанием жиров, может долго храниться.

Копченая оленина имеет непривычный и своеобразный вкус. Копченая оленина в продажу в основном поступает в вакуумной упаковке, что позволяет ей долго храниться, при этом сохраняя свой аромат и вкус.

Сырокопченая оленинаобладает отличными вкусовыми качествами и при этом имеет низкое содержание жира.

Разделка оленины:

Туша взрослого животного весит 150 – 300 кг. Мясо молодого оленя относится к I категории, имеет тонковолокнистую структуру,благодаря чему блюда из олениныобладают нежным вкусом. Разделывают тушу оленя как говядину. Самая ценная часть – вырезка, деликатесами также считаются язык, желудок и костный мозг.

Горячее предложение