На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Выращивание поросят достаточно сложный и трудоемкий процесс. После окончания опороса обсохших поросят подкладывают под свиноматку. В первые часы после опороса свиноматки бывают очень беспокойными, поэтому следует тщательно наблюдать не только за свиноматкой, но за поросятами. При многоплодном помете (10-12) поросят делят на две группы и подкладывают под свиноматку по очереди. Мелких (длинных, худых) поросят подкладывают к передним соскам, которые наиболее молочные, а крупных поросят (коротких, крепких) подкладывают под задние менее молочные соски. Своими энергичными движениями поросята разрабатывают задние соски, которые в дальнейшем становятся более молочными. При немногоплодных опоросах, когда...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году