Утки это породы относятся к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода появилась спонтанно в стаде уток пекинской породы, путем размножения и отбора мутантных особей на Госплемптицзаводе Благоварский в Республике Башкортостан.
По окрасу башкирские цветные утки делятся на два типа с разным генетическим потенциалом: «черные белогрудые» и «хаки».
Живая масса уток – 3,5 кг, селезней – до 4 кг. Утята в недельном возрасте весят 3,2 - 3,3 кг. Яйценоскость у уток с оперением «хаки» - 217 шт. яиц за 40 недель, у «черных белогрудых» уток – 228 шт. Средняя выводимость яиц при содержании в инкубаторах 78%. Вес яйца 80-90г.
Достоинства башкирской цветной породы уток:
• Высокая продуктивность
• Высокие мясные показатели
• Хороший выход мышечной ткани (на 2,9 - 4,1 %)
• Пониженное содержание жира в тушке (на 1,8 - 3,9 %)
• Хорошая приспособляемость и неприхотливость к условиям содержания
В овцеводстве применяют два основных метода племенной работы- отбор и подбор. Разделение животных на отдельные классы по типам, уровню продуктивности и происхождению дает возможность проводить правильный подбор по комплексу хозяйственно полезных признаков и получать животных хорошо отвечающих принятому в стаде направлению, а также устранять имеющиеся недостатки. Племенной учет в хозяйствах позволяет решить следующие задачи племенного учета в овцеводческих хозяйствах: Организация подробного и достоверного племенного учета; Отбор животных по результатам оценки племенных качеств овец на основе глубокого, всестороннего и оперативного анализа...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году