Категория

Кенгурятина

Просмотров: 4238

Кенгуру – сумчатое млекопитающее животное, обитающее в Австралии, Тасмании, на островах Новой Гвинеи и архипелаге Бисмарка. В длину животное достигает 1,6 м, масса – до 70 кг.

Мясо кенгуру является экспортным продуктом. Чаще всего кенгурятину экспортируют во Францию, Бельгию, Германию и Россию (является самым крупным экспортером кенгурятины). В настоящее время производством кенгурятины в Австралии занимается большое количество частных лиц и предприятий. Объемы выработки мяса кенгуру в Австралии определяется квотами, которые устанавливаются в рамках программы контроля численности животных, утвержденных Министерством экологии Австралии.

Мясо кенгуру считается самым экологически чистым продуктом, так как на него не оказывается никакого химического воздействия в отличие от многих домашних животных.

Кенгурятина имеет хорошо выраженный вкус дичи и отличается низким содержанием жира и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Состав мяса кенгуру:

Белки - 24%

Жир – 1 – 2%

Кулинарные особенности мяса кенгуру:

На вкус кенгурятина напоминает нечто среднее между говядиной и свининой.

Самыми популярными блюдами из кенгурятины являются – пельмени, бифштексы и вырезка из мяса кенгуру, деликатесом считаются хвосты кенгуру.

Мясо кегуруру довольно твердое и диетическое, поэтому при термической обработке стараются его не пересушивать (лучше всего – тушение на медленном огне, запекание, приготовление начинки из него или маринование).

Горячее предложение