,

Категория

Подшипка уток

Просмотров: 2282

Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.

Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.

Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.

Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.

От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.

После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.

Горячее предложение