Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Туклинская порода одна из самых молодых пород свиней. Создавалась эта порода путем скрещивания свиней крупной белой породы со свиньями породы ландрас, дюрок. Эта порода свиней обладает хорошими откормочными и мясными качестваим. Туклинские свиньи хорошо приспосабливаются ко всем условиям содержания, обладают достаточно крепким иммунитетом. Хорошо приспособлены как для разведения в крупных свиноводческих хозяйствах, так и для разведения в домашних условиях. Свиньи незлобные, обладают спокойным нравом. В качестве отцовской линии, хряков этой породы используют для получения двухпоролного и трехпородного гибрида. Молодняк обладает высокой скороспелостью, хорошими среднесуточными привесами. Мясо свиней этой породы...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году