,

Категория

Миргородская

Просмотров: 8761

Порода свиней мясосального направления продуктивности. Была выведена путем многопородного скрещивания местных украинских короткоухих пестрых свиней с беркширскими, средними белыми, темворскими и крупными белыми свиньями. Свиньи этой породы хорошо приспособлены к условиям пастбищного содержания и условиям лесостепной зоны. Хорошо используют рационы с большим количеством объемистых кормов. Для усовершенствования мясных качеств миргородских свиней скрещивают со свиньями породы ландрас и пьетрен. Порода была создана в Полтавской области Украины и распространена в основном в Украине. В России эта порода свиней встречается довольно редко, как правило на юге страны.

Свиньи миргородской породы обладают крепкой конституцией. Туловище глубокое и широкое, спина широкая. Окорока хорошо развитые. Кожа эластичная, без складок, покрыта густой блестящей щетиной. Окраска миргородских свиней достаточно разнообразна: от черно и черно-пестрой до черной и черно-рыжей.

Многоплодие составляет 10-11 поросят за опорос. Молочность 48-55кг. Скороспелость составляет 182-190 дней. Среднесуточный привес живого веса 713-725г. Затраты корма на 1 кг привеса составляют 4,2-4,3 к.ед.

Особенности породы:

1. Приспособлены к пастбищному содержанию

2. Приспособлены к лесостепи

3. Использую рационы с объемистыми кормами

4. Крепкая конституция

5. Хорошо развитые окорока

Недостатки породы:

1. Недостаточно хорошие мясные качества

2. Низкий выход мяса в туше

Цены на свиней миргородской породы в живом весе  вы найдете в нашем мониторинге.


Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.


Предложения по продаже поросят вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение