Порода кур леггорн считается одной из самых известных и самых высокопродуктивных птиц яичного направления. Порода была выведена в Италии в XIX веке. Она была завезена в США, их скрещивали с бойцовскими, испанскими, японскими декоративными породами кур. В Росси леггорны были завезены в 1925 – 1927 гг., где их использовании для создания русской белой породы кур и разведения «в себе».
Цвет оперения белый. Но на сегодняшний день существует более 20 различных вариантов цветов оперения леггорнов: палевое, голубое, бурое, чёрное, золотистое, пёстрое, куропатчатое и др., но чаще всего разводится белый леггорн. Глаза темно-оранжевые, сережки красные, ушные мочки голубые или белые. Кожа желтого или телесного цвета. Основные экстерьерные признаки птиц породы леггорн: клинообразное приподнятое туловище, широкая и глубокая грудь, объемистый живот, довольно длинная нетолстая шея, голова средней величины, листовидный гребень – прямостоящий у петухов и свисающий у кур, ноги тонкие средней длины, широкий у основания хвост, поставленный под углом в 35 – 40°. Живая масса кур породы леггорн 1,5 – 2,0 кг, петухов – 2,3 – 2,6 кг. Яйценоскость до 300 штук яиц в год. Масса яйца – 55 – 58 г. Цвет скорлупы белый. Куры начинают нестись в возрасте 4,5 – 5 месяцев. Достоинства кур породы леггорн: • Высокая яйценоскость • Скороспелость • Хорошо приспосабливаются к любым климатическим условиям • ВыносливыМясо животных классифицируется по нескольким параметрам: виду убойного скота, возрасту животного, его упитанности, а также уровню термической обработки.По видам убойных животных различают следующие типы мяса: говядина, баранина, козлятина, свинина, конина, оленина, крольчатина. Также выделяют мясо диких зверей: лосей, косуль, медведей, изюбрей, кабанов, и проч.ГовядинаГовядину в первую очередь, подразделают на мясо от взрослых животных (коров, волов, телок старше 3-х лет, быков), мясо от коров-первотелок, мясо от молодняка (быков, телок) и телятину (от 14 дней до 3-х лет). Продукт, получаемый из коров и волов имеет красный или темно-красный цвет, большое отложение подкожного жира белого и желтоватого цвета. Мышечная структура нежная,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году