,

Категория

Панциревская белая

Просмотров: 2199

Тип продуктивности кур панциревской белой породы мясо-яичный. Порода была выведена в России в Ульяновской области селекционерами племенного завод «Панциревский» и специалистами Ульяновского сельскохозяйственного института. Порода получена путем скрещивания птиц породы белый плимутрок, белый леггорн, род-айланд и нью-гемпшир. Основные зоны распространения птиц панциревской белой породы – Россия и Беларусь.

Цвет оперения птиц этой породы – белый. У кур цвет гребня и ног белые с желтоватым отливом.

Для птиц панциревской белой породы характерно широкое средней длины туловище. Постановка корпуса птиц белой панциревской породы выше, чем у панциревской черных кур. Также для белых панциревских птиц характерна округлая выпуклая грудь, шея среднего размера, небольшая округлая голова, прямостоящий листовидный мясистый гребень. У птиц этой породы хорошо развит хвост и крылья. Ноги средней длины.

Живая масса кур – 2,3кг, петухов – 2,9кг.

Яйценоскость – 220 яиц в год. Масса яйца – 59г. цвет скорлупы – светло-кремовый. Нестись куры начинают в шестимесячном возрасте.

Сохранность взрослой птицы 92%, молодняка – 97%.

Достоинства кур белой панциревской породы:

· Хорошая выносливость

· Быстро акклиматизируются в разных климатических зонах

Горячее предложение