Категория

Правила забоя уток

Просмотров: 38610

Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие.

За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду. За это время у утки происходит очищение желудочно-кишечного такта и содержимого зоба.

Перед убоем утки должны содержаться в клетке или ящике с решетчатым полом, чтобы она не склевывала землю, помет и т.д. Ночью накануне убоя птица должна содержаться в помещении с включенным освещением.

Для убоя уток применяется наружный способ убоя:

1. утку подвешивают за ноги

2. крылья закладывают одно за другое

3. взяв утку за голову, слегка вытягивая шею, сзади нижней челюсти и ушной мочки ножом разрежают кожу и лицевую ветвь сонной артерии, направляя лезвие ножа немного под челюсть

4. после этого утку подвешивают вниз головой для обескровливания на 7 – 10 мин.

Ощипывание тушки утки:

1. утку начинают ощипавать не раньше чем через 3 - 4 часа после убоя

2. утку обливают горячей водой

3. в течение 2 – 3 часов тушку охлаждают

4. сначала ощипывают крупные перья с крыльев и хвоста

5. потом более мелкое перо с шеи, плечей, брюшка и ног

6. после удаления перьев удаляют пеньки

7. затем тушку утки опаливают

Потрошение тушки утки:

1. вскрывают брюшную полость

2. удаление всех внутренних органов кроме почек и легких

3. отрезают ноги до пяточного сустава

4. крылья отрезают до локтевого сустава

5. отсекают голову

Горячее предложение