Категория

Мясокомбинаты

Просмотров: 4883

Мясокомбинат – предприятие, которое занимается убоем скота, птицы, кроликов, переработкой мяса в промышленных масштабах. Помимо этого мясокомбинаты выпускаю корма для животных , ингредиенты питания животных, технические вещества, медицинские препараты и изделия (изделия из рогов и костей, костная мука, желатин).

На мясокомбинат сырье используется максимально и комплексно, перерабатывая его на поточных линиях с применением автоматизации.

В состав мясокомбинатов входят:

1. Цех предубойного содержания скота

2. Цех убоя скота, птицы, кроликов

3. Цех первичной переработки

4. Колбасный цех

5. Цех полуфабрикатов

6. Цех обработки шкур

7. Холодильник

Также для производства побочных продуктов на мясокомбинатах есть:

- цех лечебных препаратов

- альбиуминный цех

- шкуропосолочный цех

- цех технических фабрикатов

- цех изделий предметов широкого потребления.

При каждом мясокомбинате должны быть изолятор, карантинное отделение, санитарная бойня или камера и химико-бактериологическая лаборатория.

Все цеха связаны между собой для обеспечения передачи сырья в необходимых санитарно-гигиенических условиях. Связь между цехами на мясокомбинате осуществляется с помощью лотков, труб и транспортеров, проходящих в здании предприятия с верхних этажей к нижним через межэтажные перекрытия, что обеспечивает поточность процесса переработки мясных продуктов, но при этом исключает контакт между цехами.

Условно пригодные продукты обрабатываются в отдельном здании, в котором существует 2 отделения: варочное и разборочное.

Горячее предложение