Категория

Фаршемешалка

Просмотров: 4943

Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой.

Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу.

Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом.

Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с.

На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по производительности и расходу электроэнергии.

Например, фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 является наиболее простым устройством, которое отличает надежность работы.

Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 открытого типа.

Составляющие фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335:

- станина

- месильный резервуар, в котором навстречу друг другу вращаются два шнека

- привода шнеков

- механизм загрузки

Принцип действия:

Шнеки вращаются под действием электродвигателя через червячную передачу. Механизм загрузки состоит из тележки, которая предназначен для транспортировки сырья и устройства для опрокидывания тележки, смонтированного в станине. Устройство опрокидывания – это система рычагов, перемещающихся при помощи червячного редуктора, с отдельным электродвигателем.

Готовый продукт выгружается через люки, расположенные внизу резервуара и открывающиеся вручную вращением маховика по часовой стрелке.

Конструкцией фаршемешалки предусмотрено реверсирование вращения шнеков, которое способствует ускорению процесса перемешивания фарша. Реверсирование осуществляется двумя кнопками на пульте управления.

Горячее предложение