,

Категория

Кавказская

Просмотров: 12066

Тонкорунная, шерстно-мясного напарвления продуктивности. Порода была введена путем скрещивания овец новокавказского мериноса сбаранами рамбулье и баранами асканийской породы. Овцы кавказской породы обладают отличной выносливостью и хорошо приспособлены к степному засушливому климату. Разводится в южных регионах России, преимущественно в Ставрополье, Ростовской области, Краснодарском крае, а также в некоторых странах СНГ.

Овцы кавказской породы обладают высокой шерстной и мясной продуктивностью. Конституция крепкая, телосложение правильной формы с хорошо развитой мускулатурой. Туловище длинное, глубокое, широкое. Голова сухая, с прямым профилем, иногда встречается горбоносый профиль.Матки комолые; бараны имеют развитые рога. Линия спины ровная, ноги сухие, крепкие. Кожа у кавказских овец плотная, с мелкими складками по всему телу. Вес баранов составляет 100-115кг, маток 55-60кг. У крупных и средних баранов на шее встречается 1-3 хорошо развитые складки. Длина шерсти у баранов составляет 8-10см, у маток 7-8см. Руно закрытое. Оброслость головы, конечностей и брюха хорошая. Жиропот светло-желтый. Настриг шерсти с баранов 7,5-9кг, с маток 2,5-3,3кг. Тонина шерсти 64 качества. Выход мытой шерсти -50-57%.

Матки кавказских овец обладают хорошей плодовитостью и молочностью. Плодовитость составляет 130-150%. Молочность - 0,95-2 литра молока в сутки.

Горячее предложение