,

Категория

Голошейная

Просмотров: 6593

Тип продуктивности породы кур голошейная – мясо-яичный. Раньше порода называлась трансильванской. В Россию эта порода была завезена из Румынии и Венгрии.

Отличительная особенность голошейной породы – «голая шея», которая видна сразу после вылупления цыпленка. Этот признак имеет генетическую природу. По мере взросления птицы голая кожа грубеет и становится красной. Перьев у кур голошейной породы нет также на нижней части туловища, в области ребер и под крыльями.

Окраска оперения – черная, пестрая, коричневая, колумбийская, кукушечная и др. ушные мочки красные и белые. Клюв желтый. Ноги – желто-оранжевого цвета. Во время линьки происходит смена верхнего слоя кожи.

Экстерьер птицы голошейной породы: достаточно широкая голова средней величины, голова и затылок покрыты короткими перьями; гребень – листовидный или розовидный; шея неопределенная до самого снования, средней длины, внизу – на переднем изгибе шеи есть пучок перьев; грудь округлая с хорошо развитыми грудными мышцами; объемистый живот, длинная спина; ноги невысокие и крепкие; крылья не плотно прилегают к туловищу и немного приспущены к земле.

Живая масса кур – 2,5 кг, петухов – 3,5 кг.

Яйценоскость – 160 яиц в год. Масса яйца – 58 - 60 г. Скорлупа кремового цвета. Куры голошейной породы начинают нестись в возрасте 6 месяцев.

Сохранность взрослых кур – 94%, молодняка – 94 %.

Достоинства голошейной породы кур:

  • Не разборчивы к корму
  • Цыплята быстро развиваются
  • Неприхотливость
  • Мясо по своим вкусовым качествам сходно с мясо индейки

Недостатки голошейной породы кур:

  • пугливость
Горячее предложение