Категория

Сортировка, разделка баранины

Просмотров: 4980

Туши овец делят на 6 отрубов, в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сорт и 2 сорт.

Отруба 1 сорта:

  • тазобедренный
  • поясничный
  • лопаточно-спинной (с грудинкой и шеей)

Отруба 2 сорта:

  • зарез
  • предплечье
  • голяшка

По упитанности овец делят на 3 категории: высшую, среднюю, нижесреднюю.

Контрольный выход при обвалке и жиловке бараньих туш:

Упитанность Вода Белок Жир Калорийность баранины
Высшая 58,5 17,7 23 2865
Средняя 68,3 20 10,7 1815
Нижесредняя 70 21 8,7 1674


Коды ОКП на баранину:

Наименование Код ОКП
Баранина 1 категории 92 1141
первого сорта 92 1141 1210
второго сорта 92 1141 1220
Баранина 2 категории 92 1142
первого сорта 92 1142 1210
второго сорта 92 1142 1220

Горячее предложение