Категория

Приёмка колбасы и колбасных изделий

Просмотров: 5463

Колбасы и колбасную продукцию принимают партиями.

Партия колбасы и колбасных изделий – любое количество колбасных изделий одного наименования, вида, сорта, выработанных в течение одной смены и при соблюдении одного и того же технологического режима производства.

Каждая партия сопровождается удостоверением о качестве и безопасности.

В удостоверении о качестве и безопасности указывают:

- номер удостоверения

- дату выдачи удостоверения

- наименование изготовителя

- наименование, вид и сорт продукта

- дату изготовления

- номер партии

- срок годности продукта

- условия хранения продукта

- результаты текущего контроля

- обозначение настоящего стандарта

- информацию подтверждения соответствия

Для контроля внешнего вида продукта отбирают выборку в объеме 10% от объема партии.

Отбор единиц продукции, подвергнутой контролю по внешнему виду, для проведения органолептических, химических и бактериологических испытаний проводят выборочно:

1. От изделий в оболочке массой более 2 кг - в количестве двух для всех видов испытаний, причем при одновременном отборе единиц продукции для органолептических, химических и бактериологических испытаний от каждой единицы продукции в первую очередь отбирают для бактериологических испытаний;

2. От изделий в оболочке массой менее 2 кг - в количестве двух для каждого вида испытаний;

3. От изделий без оболочки - не менее трех для каждого вида испытаний.

Если хотя бы по одному из показателей получен неудовлетворительный результат, проводят повторный отбор удвоенного количества единиц продукции. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.


Горячее предложение