,

Категория

Полтавская глинистая

Просмотров: 2565

Тип продуктивности кур породы полтавская глинистая – мясо-яичный. Порода была выведена на Украине в Полтавской области на баз местных пород кур. Основной район распространения – Украина.

Окраска оперения птиц полтавской глинистой породы – коричнево-желтая (глинистая). Также встречаются куры с черной окраской оперения и кукушечная (кукушечная куры по окраске похожи на плимутроков). На концах маховых крыльев у птиц этой полтавской глинистой породы – черные перья, хвост коричнево-черный. Цвет оперения у кур и петухов немного различается. Так у петухов перья на шее светлее, чем у кур. Ушные мочки и лицо красные. Клюв и ноги желтые. Глаза желто-красные. Птица является носителем гена золотистости. Суточные цыплята покрыты светло-коричневым пухом.

Основные экстерьерные признаки птиц полтавской глинистой породы: удлиненное неглубокое туловище, длинная и широкая выдающаяся вперед спина, округлая грудь, толстая и короткая шея, голова средней величины, розовидный гребень (иногда встречается листовидной формы), крылья плотно прилегают к туловищу, ноги широко расставленные средней длины, средне развитый хвост, клюв короткий.

Живая масса кур – 2,2 кг, петухов – 3,0 кг.

Яйценоскость 200 яиц в год. Масса яйца – 56г. Цвет скорлупы коричневый.

Сохранность взрослой птицы – 90%, молодняка – 97%.

Птица вынослива, легко акклиматизируется в разных условиях.

Достоинства породы кур полтавская глинистая:

· Выносливость

· Легко приспосабливается к разным условиям содержания

· Гибриды кур полтавской глинистой породы с петухами породы леггорн более устойчивы к болезням и жизнеспособны.

Горячее предложение