,

Категория

Беркширская

Просмотров: 8599

Порода свиней мясосального направления продуктивности. Создана путем сложного многопородного скрещивания местных пород свиней со свиньями крупной белой, крупной черной и ландрасами. Также порода была использована при выведении таких пород как: кемеровская, северокавказская, ливенская, миргородская. Свиньи беркширской породы свиней неприхотливы к условиям содержания и кормления. Хорошо используют пастбища и приспособлены к содержанию под открытым небом. Разводятся в хозяйствах Беларуси, России и Украины, Англии и США.

Беркширские свиньи обладают крепкой конституцией. Туловище довольно глубокое и длинное. Голова легкая, средней длины, рыло вогнутое. Уши небольшие, стоячие, немного наклонены вперед. Шея легкая без складок. Ганаши легкие. Ноги короткие, прямые, крепкие, широко расставленные и с хорошей постановкой. Баки короткие. Спина прямая и длинная. Окорока широкие, хорошо выполненные, спускаются до скакательного сустава. Кожа тонкая, без морщин. Масть черная, с белыми отметинами на голове, хвосте и ногах.

Многоплодие низкое, но матки обладают высокими материнскими качествами. За один опорос матки приносят 6-8 поросят. Животные скороспелые. К 6-7 месяцам поросята достигают массы 95-100кг. Молодняк используют как для всех видов откорма, но в основном для мясного. Молочность достигает 48-55 кг. Среднесуточный привес на контрольном откорме составляет 700-750г. Расход корма на 1 кг привеса составляет 3,9-4к.ед.

Особенности породы:

1. Крепкой конституции

2. Приспособлены к пастбищному содержанию

3. Быстрый рост

4. Высокая скороспелость

5. Неприхотливы к кормлению

Недостатки породы:

1. Мопсовидность

2. Иксообразность ног

3. Карнообразная спина

4. Немногоплодность

5. Отмечено сокращение поголовья

Цены на свиней беркширской породы в живом весе  вы найдете в нашем мониторинге.


Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.


Предложения по продаже поросят вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение