Палевая узбекская порода индеек была выведена в Узбекистане. Порода была создана путем длительного отбора местных индеек, хороню адаптированных к условиям Средней Азии. Разводят узбекскую палевую породу индеек в Татарстане, Узбекистане и на Северном Кавказе.
Оперение – палевого – красно-коричневого цвета.
Живая массасамцов узбекской палевой породы индеек —9,3 – 12кг, самок — 5,2 – 6,5кг. Молодняк в возрасте 16 недель весит: самки — 3кг, самцы — 4,3кг.
Яйценоскость — 50 – 65 яиц в год. Вывод индюшат – 68,5%.
Достоинства узбекской палевой породы индеек:
· Высокая выживаемость
· Неприхотливость в содержании
· Хорошо пасется
Недостатки узбекской палевой породы индеек:
· Низкая яйценоскость
· Низкая выводимость
· Невысокие показатели по приросту живой массы молодняка
· Невысокие мясные качества
Причины кастрации хряков: Поведенческая. К моменту полового созревания хряки становятся агрессивными друг к другу Неприятный запах мяса. По достижении хряком массы 100кг (во время полового созревания) он источает специфический неприятный запах, который пропитывает мясо и влияет на вкусовые качества. Возраст для кастрации: Как правило поросят кастрируют в возрасте 10-45 дней. Некоторые специалисты советуют кастрировать хрячков за 5 дней до отъема, для того, чтобы заживление произошло до перевода на отдельную площадку. При кастрации в 14-дневном возрасте поросята испытывают меньше боли, нежели при кастрации в 7-ми дневном возрасте. Также при исследованиях выяснилось, что...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году