,

Категория

Подготовка овец к стрижке

Просмотров: 1977

За 12-14 часов перед стрижкой овец ставят на голодную выдержку. Баранов-производителей с высокой упитанностью ставят на более продолжительную голодную выдержку. Голодная выдержка обязательна для всех овец, поскольку накормленные овцы плохо переносят стрижку, у них случается заворот кишок.

У хорошо упитанных овец поверхность туловища более ровная, плотная кожа, поэтому стричь таких овец намного проще, чем плохо упитанных. Машинка хорошо двигается по шерсти и хорошо ее срезает, не оставляя ранок. Овцы низкой упитанности имеют неровную поверхность тела и рыхлую кожу. Стричь овец низкой упитанности довольно сложно. Шерсть состригается с большим трудом, часто возникают порезы кожи. При любых порезах кожи, ее необходимо обработать специальными дезинфицирующими растворами.

Важно помнить, что шерсть должна быть чистой, незасоренной. Чистая, незасоренная шерсть состригается ровно и близко к коже. А при стрижке овец с засоренной шерстью очень быстро тупятся гребенки и ножи. Важно постоянно следить за чистотой шерсти овец, оберегать ее от загрязнения и засорения.

Горячее предложение