Категория

Транспортировка мясных продуктов

Просмотров: 28814

Правила транспортировки мясных продуктов определяются «Правилами перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении, Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов». Согласно пункту 1 раздела 13 этого документа мясные продукты относятся к скоропртящимя продуктам.

Транспорт

Транспорт для перевозки мясных продуктов обязан иметь санитарный паспорт на каждую машину, выданный сроком не более чем на 6 месяцев. Санитарный паспорт выдается территориальным управление Роспотребнадзора или уполномоченными организациями.

Все загруженные автомобили-фургоны и автомобили-рефрежераторы должны быть опломбированы грузоотправителем.

К перевозке принимаются мясные продукты и сырые животные продукты только при наличии ветеринарных свидетельств!

К перевозке НЕ допускается:

1. Охлажденное мясо, копченые колбасы, мясокопченности совместно с другими видами продуктов.

2. Замороженные грузы совместно с остывшими или охлажденными.

3. Охлажденное мясо совместно с остывшим.

4. Туши при наличии льда и снега на их поверхности.

Укладка мясных продуктов в машину:

Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.

Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару, укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.

Если длина тары не равна длине кузова, то грузоотправитель должен предоставить и у становить материалы, которые смогут препятствовать перемещению груза по кузову.

Разделка мяса для укладки в транспортное средство:

Говядинаперевозится разделанная на четвертины.

Свинина– на продольные полутуши или целые туши без голов.

Баранинаперевозится тушами.

Кролики – целыми тушками в замороженном виде, упакованные в ящики.

Перед перевозкой туши животных должны быть щательно зачищены и разделданы, без побитостей, кровоподтеков, загрязнений содержанием желудочно-кишечного тракта, кровью или посторонними веществами, не должны содержать остатки внутренних органов

Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотпраителем).

Условия перевозки мяса:

Замороженныеблоки мяса должны быть завернуты в пергамин, целлофан, пергамент, подпергамент или в прозрачные пленки. Упаковывается замороженное мясо в контейнеры или коробки из гофрированного картона.

Остывшее мясо, которое подвергается остыванию не менее 6 часов, с температурой в толще мышц +4 - + 12 °С и с корочкой подсыхания на его поверхности, перевозится в остывшем состоянии.

Охлажденное мясодля перевозки должно иметь корочку подсыхания и сухую поверхность, на нем не должно быть следов увлажнения, ослизнения и плесени.

Копченые мясные изделия и колбасыперевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.

Битая птицаперевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в я щики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.

Дичь перевозится в оперении и только в замороженном состоянии.

Температурный режим

Температурный режим при перевозке устанавливается приложением N 1 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении". Температура перевозки по прибытию груда и перед его отправкой отмечается в Листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове авторефрижератора (приложение N 2 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении") и в товарно-транспортной накладной.

Горячее предложение