,

Категория

Кормление взрослых индеек

Просмотров: 1137

У взрослых индеек потребность в питательных и биологических активных веществах, энергии зависят от назначения продуктивности, яйценоскости и пола. Так, у индюков намного бόльшая требовательность к качеству протеина: в рационах и комбикормах должно содержаться 28 -30% протеина животного происхождения. А у племенных индюков намного больше потребность в витаминах В2, А и Е, но при этом ниже потребность в кальции (особенно это учитывается при искусственном осеменении).

Взрослых индеек в родительском стаде при интенсивном способе разведение кормят сухими полнорационными комбикормами рассыпными или раздробленными гранулами (в виде крошки). Нежелательно использовать гранулированные корма, так как это может привести к ожирению, снижению яйценоскости и выводимости индюшат. Примерная норма скармливания полнорационного комбикорма индейкам тяжелого типа – 280 г/гол. в сутки, индюкам – 510 – 560 г/гол. в сутки, индейкам среднего – 260г/гол. в сутки. При комбинированном типе кормления в рацион питания включается:

Корма

% от суточной потребности в обменной энергии

смесь концентрированных кормов

70 – 75

вареный картофель, корнеплоды, зеленая трава (летом) и сенная запаренная резка (зимой)

20 – 30

Состав смеси концентратов:

Корма

% по массе

Зерновые корма: пшеница, ячмень, кукуруза, горох

60 - 75

Шроты и жмыхи

8 – 15

Минеральные добавки (известняк, ракушка, соль, мел, костная мука)

5 – 6

Корма животного происхождения (мясокостная, мясная и рыбная мука)

4 – 6

В летний период при ограниченном выгуле зеленые корма взрослым индейкам скармливают вволю, при этом добавляя в состав зеленый лук. Фронт кормления для взрослых индеек: при сухом типе – 8 см при комбинированном – 20 см Фронт поения – 4 см.
Горячее предложение