,

Категория

Обвалка мяса

Просмотров: 5492

Говядина

Специалисты различают следующие виды говядины: мясо быка, телки (молодая говядина), коровы, вола ителенка. Наиболее высоким качеством отличается мясо телок, молодых волов, атакже коров высокопродуктивных мясных пород, например шотландских (абердинской, хайлендской, галлоуэйской) идругих. Удовлетворительное качество мяса имеют также молодые бычки, обладающие особыми качествами мускульной ткани. Конечно, это неотносится кплохо откормленным молодым бычкам. Ихмясо, как правило, длинноволокнистое исухое, что непозволяет использовать его для блюд быстрого приготовления. Для быстрого обжаривания пригодно коротко волокнистое мясо темно-красного цвета смраморными прожилками ипрослойками жира. Качество мяса определяют степень упитанности скота иразвития его мускулатуры, атакже возраст ипол животных. Важны, кроме того, щадящие условия забоя скота наболее поздней стадии созревания мяса (подвешивание), причем существенны длительность процесса, температура исоответствующая влажность воздуха.

Горячее предложение