Категория

Машина для нарезки замороженных продуктов

Просмотров: 4369

Для нарезки замороженного мясного продукта используют машину МРЗП:

Рис. Машина для нарезки замороженных продуктов МРЗП:

а - общий вид; б - кинематическая схема; 1 - опоры; 2 - корпус; 3 - ведомая полумуфта; 4 - ведущая полумуфта; 5 - нож; 6 - траверсы; 7 - шатун; 8 - направляющие планки; 9 - чугунная колонна; 10 - кривошипный вал; И - рычаг; 12 - механизм включения; 13 - скользящая шпонка; 14- ползун; 15 - продукт; 16 - марзан; 17-стол; 18- червячный редуктор; 19 - ременная передача; 20 - двигатель; 21 – кривошип

Основными рабочими органами машины являются кривошипно-шатунный механизм, ползун с ножом и пульт управления.

Если машина находится в нерабочем положении, ведомая и ведущая полумуфты разомкнуты под воздействием электромагнита на пружинным механизм. Когда машина начинает работать, скользящая шпонка с помощью пружинного механизма соединяет обе полумуфты и движение от привода через кривошипно-шатунный механизм передается ползуну, который в свою очередь вместе с ножом опускается вниз по направляющим и разрезает продукт. При этом нож упирается в марзан – подкладка под лезвие, вставленный в паз корпуса, а затем возвращается в исходное положение.

Максимальные разрезы замороженных мясных продуктов на машине такого типа – 180х380 мм.

Чтобы избежать травм включение машины производится одновременным нажатием двух кнопок.

Горячее предложение