,

Категория

Китай: Утководство как средство обогащения

Просмотров: 447

«На предприятии в смарт-инкубаторе лежат около 10 тысяч утиных яиц. Через 2-3 дня должен вылупиться молодняк». 3 мая Линь Хуажун, который проверяет температуру инкубатора, отметил: «Сейчас еще не наступил пик. Для покрытия спроса в самый пик заказов почти каждый день в наших инкубаторах выводится 20 тысяч утят».

Китай, утководство, разведение уток, птицеводство

Линь Хуажун – руководитель фуцзяньской сельскохозяйственной и скотоводческой компании «Инхуа». По его словам, ежегодно с марта начинается производственный пик. В самый разгар периода за сутки в инкубаторах выводится 25 тысяч утят, за год – до 600 тысяч.

Вначале инкубация осуществлялась самым простым способом – на жаре от сжигаемого зерна, затем – на электроэнергетике, сейчас – на солнечной энергии. В последние годы с помощью электроэнергии Линь Хуажуну удалось расширить свою утиную ферму до 1000 кв м. В цехах фермы функционируют 30 передовых автоматических инкубаторских установок.

«В 80-е годы прошлого века мы жгли для этих целей зерно. Вырабатываемое таким образом тепло использовалось для инкубации. Однако это требовало длительного времени и нескольких рабочих рук. Цикл инкубации выходил большой, рабочих сил недоставало, эффективность была невысокой», – вспоминает Линь Хуажун.

Через несколько лет в 90-е годы компания Линь Хуажуна приобрела первую инкубаторскую машину. «Эта полуавтоматическая инкубаторская машина нашего производства, она приводится в действие вручную. Хотя наметился прогресс, но себестоимость рабочих сил не снижалась, повышение эффективности было незначительным», – рассказывает Линь Хуажунь. – «В 2000 году мы по-настоящему стали использовать абсолютно автоматический «умный» инкубатор».

После того, как Линь Хуажун стал использовать для инкубации электроэнергию, его бизнес начал расширяться. Две породы уток, которых он выводит, дают хорошую производительность и пользуются большим спросом. Они продаются даже во Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии.

В конце 2016 года Линь Хуажун от друга узнал о солнечной энергии. После возвращения домой, он сразу же оформил заказ на солнечные батареи. Потратив почти месяц на напряженную подготовку и установку, компания по электроснабжению «Шанхан» помогла Линь Хуажуну получить доступ к дешевой солнечной энергии, которая ежемесячно экономит фермеру более 3 тысяч юаней.

«После того, как в сфере электроэнергии произошли перемены, качество и производительность на моей ферме значительно выросли, это также сэкономило рабочие силы». Изменение вида используемой электроэнергии помогло Линь Хуажуну вступить на путь обогащения.

Источник: russian.china.org.cn

 

Горячее предложение