Мясо всегда было главным залогом человеческого благополучия не только как источник питательных веществ, но и как товар, интерес к которому не падал с тех пор, как в мире появилась торговля. Продажа мяса с древнейших времен и по сей день является актуальнейшим бизнесом, так как искусственные аналоги, предлагаемые массовому потребителю, пока что проигрывают в спросе.
Те, кто избрали своим делом коммерцию в области пищепродуктов, несомненно, найдут здесь немало полезных сведений о мясе, как о товаре, с которым им предстоит иметь дело. Есть немало тонкостей, связанных с преимуществами того или иного сорта, различными частями туш, а также возможным браком мяса, его транспортировке, хранении, и так далее. Всё это Вы можете найти на страницах нашей «Мясной энциклопедии», которая будет надежным проводником в мире мясной промышленности.
Актиномикоз (Actinomycosis) — хроническое гнойное инфекционное заболевание скота. Основной ущерб: порча мяса, затраты а лечение, возможность заражения людей. Инкубационный период болезни не установлен. Источники актиномикоза: Возбудители актиномикоза — микроаэрофильные (Proactinomyces israelii) и аэробные (Actinomyces albus, A. violaceus, A. candidus) грибковые организмы. Микробы передаются с кормами и питьем, с травой и колосьями на пастбищах; Проникновение инфекции осуществляется через повреждения в слизистых оболочках рта, носа, горла. Признаки актиномикоза: Воспаления различных частей тела, гноящиеся нарывы;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году