,

Категория

Плимутрок полосатый

Просмотров: 4391

Порода кур плимутрок полосатый относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Америке на базе таких пород кур как кохинхин, доминикских кур и брама. В мире существует два типа этих кур: английский, который имеет более крупные формы и американский. В России порода появилась в 1911 году, тогда и был выработан отечественный стандарт на эту породу. Порода плимутрок полосатый послужила исходным материалом для создания отечественных пород кур.

Окраска оперения птиц породы плимутрок полосатый соответственно названию полосатая с различными оттенками. Также встречаются птицы с белой, черной, куропатчатой и палевой окраской оперения. Серные с сиреневатым оттеком полосы чередуются с белыми, на концах перьев – темная окраска. У петухов на шее и пояснице черные и белые полосы уже, чем у кур, и рисунок кажется немного светлее; на маховых перьях первого и второго порядка рисунок более крупный. У кур – цвет полос оперения более яркий, на шее и пояснице перья не отличаются от основной окраски. Суточные цыплята покрыты черным пухом, а на животе у них светлые пятна.

По стандарту породе плимутрок полосатый соответствуют следующие экстерьерные признаки: голова средней величины, короткий клюв желтого цвета, оранжево-красные глаза, листовидный низкий гребень с пятью зубцами, овальные сережки, ярко красные ушные мочки, густо оперенная шея средней длины, широкая выпуклая грудь, слегка приподнятая, плотно прилегающие к телу крылья, горизонтальная широкая спина, имеющая небольшой подъем к хвосту, хвост небольшой, с густым оперением, откинут назад, с умеренно длинными косицами, короткое бедро с густым оперением, желтые плюсна.

Живая масса кур – 2,7 – 3,0 кг, петухов – 4, 0 кг.

Яйценоскость – 190 яиц в год. Масса яйца – 60 г. Скорлупа кремового цвета. Куры начинают нестись в шестимесячном возрасте.

Сохранность птицы – 96 %.

Достоинства породы кур плимутрок полосатый:

  • Спокойный нрав
  • Отличные мясные качества
  • Хорошая яйценоскость
  • Неприхотливость к условиям содержания
Горячее предложение