,

Категория

Итальянская куропатчатая

Просмотров: 5809

Порода кур итальянская куропатчатая относится к яичному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Италии на базе местных пород кур. Порода еще известна и как коричневые или бурые леггорны.

Окраска оперения у кур итальянской куропатчатой породы в основном коричневая: основной фон серовато-коричневый, грива – золотисто-желтая, концы крыльев и рулевые хвоста - черные, грудь – светло-коричневая. У петухов: голова, поясница и спина – красно-коричневая, хвост – черный с зеленым отливом. Клюв желтый. Ушные мочки белого цвета. Нетипичными признаками для породы являются белые перья в оперении взрослой птицы, не желтая окраска ног и клюва. Суточные цыплята покрыты светло-коричневым пухом, по спине проходит одна широкая и две узкие темно-коричневые полосы.

Птица имеет вытянутый корпус в форме треугольника, который сужается к хвосту. Голова небольших размеров. Гребень большой листовидной формы. У кур гребень свисает набок, а у петухов – прямостоячий. Шея средней длины. Спина длинная и прямая, переходящая в линию хвоста под четко выраженным углом. Хорошо развитая выпуклая грудь. Крылья плотно прилегают к телу. Ноги высокие.

Живая масса кур – 1, 8 кг, петухов – 2, 5 кг.

Яйценоскость – 180 яиц в год. Масса яйца – 58 г. Скорлупа яйца имеет белую окраску. Куры начинают нестись в возрасте 5 месяцев.

Достоинства породы кур итальянская куропатчатая:

  • Сохранность взрослой птицы – 90 %
  • Сохранность молодняка – 93 %

Горячее предложение