,

Категория

Транспортировка крупного рогатого скота автомобильным транспортом

Просмотров: 6929

1. Для перевозки крупного рогатого скота используют автомобили-скотовозы, специально для этого предназначенные: кузов автомобилей-скотовозов должен быть оборудован устройствами для приточной вентиляции, иметь навозосборник, перегородку высотой 1 м, 2 двери с трапом, кольца для привязи, освещение, должен быть продезинфицированным и чистым; кузов не должен иметь торчащих гвоздей, выступов.

2. Кузов разбивается перегородками на 2-3 отсека. Взрослый КРС размещают головой к кабине и привязывают; молодняк перевозят без привязи, но в таком количестве, чтобы все особи могли ехать лежа.

3. Ветеринарный врач хозяйства устанавливает пригодность автотранспорта для перевозки.

4. Перед погрузкой животные должны пройти ветеринарный осмотр.

5. Если животные больны инфекционными болезнями или реагируют на туберкулез или бруцеллез, их перевозка разрешается только с разрешения ветеринарного отдела района, откуда идет отправка. После перевозки больных животных автотранспорт дезинфицируют и моют горячей водой.

6. Предпочтительное расстояние автомобильной перевозки — до 250 км.

7. Если путь занимает до 6 часов, скот не кормят и не поят.

8. Если перевозка длится больше 6 часов – животным нужен отдых, во время которого необходимо обеспечить их кормом и водой, очистить кузов от навоза, положить свежую подстилку.

Горячее предложение