,

Категория

Зеркальная

Просмотров: 4660

Относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Зеркальная порода уток была выведена в Россив московской области и путем скрещивания пекинской породы уток с селезнями породы хаки-кемпбелл для увеличения яйценоскости.

Оперение зеркальной породы уток белое, основной фон – светло-коричневый, крылья уток и селезней темно-синие с зеркальным блеском, клюв – темно-серый, ноги оранжевого цвета. У селезней голова и шея темные с сине-зеленым отливом, на шее белое кольцо. Суточные утята в зависимости от пола разная окраска пуха: у уток – светло-коричневая, у селезней – светло-серая. Птицы зеркальной породы имеют удлиненное, широкое, чуть приподнятое туловище. Спина ровная и длинная, грудь выпуклая, прямо поставленная шея средней длины, голова длинная и небольшая, немного отставленные к задней части ноги крепкие и невысокие, хвост узкий и короткий.

Живая масса селезней – 3 – 3,5 кг, уток – 2,8 - 3 кг. Суточный прирост – 30 -33 г/сут. , к 60-дневному возрасту птица весит около 2 кг.

Яйценоскость 115 – 130 яиц в год. Средний вес яйца – 90 г. Чаще всего утки зеркальной породы откладывают яица в марте – июле.

Достоинства зеркальной породы уток:

· Скороспелость

· Большой живой вес

· Хорошая яйценоскость

Горячее предложение