Категория

Личная гигиена

Просмотров: 3447

Правила личной гигиены обязаны соблюдать все работники мясоперерабатывающих предприятий:

- содержание в чистоте личной и санитарной одежды;

- содержание в чистоте рук;

- регулярное прохождение медицинского освидетельствования.

Одежда

Работники производственных цехов мясоперерабатывающих предприятий обеспечиваются двумя комплектами санитарной одежды. Одежда меняется один раз в неделю или сразу после ее загрязнения.

Санодежда включает в себя:

· Белые халаты (для уборки и дезинфекции помещений используются халаты темного цвета)

· Колпаки

· Косынки

Санодежда закрепляется за каждым работником предприятия и хранят ее в индицвидуальных шкафах в специальном помещении. Санитарная одежда всегда должна быть чистой, исправной и целой. В санодежде запрещается выходить за пределы производственных помещений.

Правила личной и производственной гигиены:

1. Приходить на работу в чистой обуви и одежде

2. Запрещается хранить и закалывать в санодежду булавки и иголки (часто на санитарной одежде не делают карманов, а пуговицы заменяют поясом)

3. Волосы полностью убираются под головной убор

4. Запрещается курить и принимать пищу в производственных помещениях

5. Работники цехов первичной обработки туш, субпродуктов, крови и эндокринного сырья обязаны следить за чистотой рук и одежды, ногти на руках должны быть коротко острижены, на коже рук не должно быть ран, порезов, царапин, ожогов.

При поступлении на мясоперерабатывающий комбинат каждому работнику выдается личная санитарная книжка, в которую записываются все рузультаты медицинских осмотров, обследований на зараженность кишечными инфекциями, сведения о прививках и прохождении ветеринарно-санитарного минимума.

Сотрудники мясоперерабатывающих предприятий должны быть очень хорошо осведомлены в вопросах ветеринарной санитарии, знать все действующие ветеринарно-санитарные правила. Для этого для работников проводятся семинарские занятия, курсовые, инструктаж, индивидуальные и групповые беседы.

Горячее предложение