,

Категория

Венгерские

Просмотров: 5645

Порода венгерских гусей была выведена путем скрещивания эмденских гусей с померанскими и дальнейшим разведением «в себе». В Россию венгерские гуси были завезены в 19889 году. Основная зона разведения – Республика Башкортостан.

Цвет оперения – белый. Клюв и ноги оранжевого цвета.

Экстерьерные признаки венгерской породы гусей:

- широкое компактное туловище

- глубокая и широкая грудь

- короткая шея

- голова средней величины

- массивные короткие ноги

Живая масса гусынь – 5,5 – 6 кг, гусаков – 6 – 7 кг. Живая масса молодняка в возрасте 56 дней – 4,2 кг.

Яйценоскость – 40 -42 яйца в год. Масса яйца – 145 -150 г.

Оплодотворенность яиц – 87 – 89%. Вывод молодняка – 65 – 70%. Сохранность поголовья – 97%.

Венгерских гусей откармливают на жирную печень. Масса печени – 450 – 500г.

Выход перопухового сырья – 100 – 110 г за одно ощипывание. Содержание пуха – 32 -35%.

Достоинства венгерской породы гусей:

· Универсальность породы: возможно разведение на мясо, откорм на жирную печень, получение перопухового сырья и выделка пуховых шкурок

· Хорошие откормочные качества

· Хорошо содержаться на пастбищном выгуле

· Высокие вкусовые качества мяса

Горячее предложение