,

Категория

Эстонская беконная

Просмотров: 14808

Свиньи этой породы, как правило, беконного типа. Выведена путем скрещивания местных эстонских пород свиней с хряками крупной белой, финскими и датскими ландрасами и со свиньями немецкой белой длинноухой породы. Эстонские беконные свиньи хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Порода не требовательна к кормам, часто используют объемистые корма. По некоторым показателям эстонские беконные свиньи превосходят свиней породы ландрас. В том числе по сохранность молодняка, лучшим откормочным и мясным качествам, а также по затратам корма. Эстонских беконных свиней используют для промышленного чистопородного скрещивания, а также гибридизации. Животные этой породы широко распространены в Прибалтике, Молдавии, а также в ряде областей России.

Свиньи эстонской беконной породы крепкой конституции. Туловище длинное, растянуто в средней части тела. Длина туловища хряков 180-185см, свиноматок 160-165см. Голова средней величины, со слегка вогнутым профилем. Лопатки облегчены, окорока хорошо выражены. Ноги крепкие. Кожа покрыта белой щетиной.

Плодовитость – 11-12 поросят за опорос. Молочность 75-90кг. Молодняк этой породы обладает повышенной сохранностью и хорошие откормочные качества. К 6 месяцам молодняк достигает массы 100кг и дает бекон отличного качества. Среднесуточный привес составляет 700-750г. Затраты корма на 1кг привеса 3,9—4 к.ед.

Ообенности породы:

1. Бекон отменного качества

2. Нетребовательна к кормам

3. Хорошие откормочные качества

4. Хорошие мясные качества

5. Крепкая конституция

6. Хорошая плодовитость

7. Хорошая сохранность молодняка

8. Высокий эффект гетерозиса

9. Приспособлены к пастбищному содержанию

Цены на свиней эстонской беконной породы в живом весе  вы найдете в нашем мониторинге.


Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.


Предложения по продаже поросят вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение