,

Категория

Лангшан

Просмотров: 3143

Тип продуктивности породы кур лангшан – мясной. Порода была выведена в северном Китае. В Россию кур породы лангшан завезли целью улучшения русских беспородных кур. Российский стандарт на породу был выработан в 1911 г. Сейчас существует два типа этой породы: голоногие – немецкий тип, полученный путем скрещивания черных лангшанов с черными плимутроками и мохноногие – английского типа.

Цвет оперения птиц породы лангшан – черный с зеленым отливом. Цвет кожи – белый. Глаза темно-коричневые. Ноги розоватые, клюв, плюсны – черные, с возрастом становятся голубыми.

Отличительная черта экстерьерных признаков породы лангшан – характерная форма спины: сразу после шее начинается ее углубление с резким подъемом к задней части туловища. Грудь у птиц породы лангшан глубокая, выступающая вперед, туловище длинное, спина широкая, гребень листовидной формы, длинные крылья, плотно прилегающие к телу, длинные ноги.

Живая масса кур – 3,0 – 3,5 кг, петухов – 3,5 – 4,0 кг.

Яйценоскость – 100 – 110 яиц в год. Масса яйца 55 – 56 кг. Цвет скорлупы яйца – буровато-желтый, возможны коричневые вкрапления.

Достоинства породы кур лангшан:

  • Крупные размеры
  • Высокие вкусовые качества

Недостатки породы кур лангшан:

  • Цыплята медленно оперяются
  • Средние воспроизводственные качества
  • Не высокая сохранность молодняка и взрослой птицы
Горячее предложение