Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Правовые акты, касающиеся ветеринарного надзора – компартментализации и статуса предприятий.
Компартментализация
Компартмент – это зоосанитарный статус предприятия. Согласно появившемуся 27 марта 2017 года документу, он будет оцениваться для всего КРС, включая зебу, яков и буйволов, а также предприятий хранения, убоя, переработки и производства мяса и молока.
Статус будет присваиваться всем категория хозяйств от подсобных до товарных комплексов. Освобождены от него будут только предприятия четырех типов:
- научные учреждения;
- перерабатывающие предприятия, которые выпускают только продукцию, где сырье прошло обеззараживание (+63°C в течение 30 минут либо более эффективная для молочных продуктов, и +72°C в толще продукта при экспозиции не менее 30 минут или более эффективная для иной продукции от КРС);
- предприятия, осущетвляющие хранение продукции, прошедшей такую переработку;
- предпрития, продающие исключительно такую продукцию.
Всего будет 4 вида компартментов. Для переработки, хранения, переработки и производства будут разные требования.
Компартмент I – это незащищенные от угроз производства. До прохождения обследования или в случае отказа от него, все хозяйства относятся к этому компартменту.
Компартмент II – хозяйства низкого уровня защиты. К нему относятся производства, огороженные от проникновения диких животных, не связанные технологически с хозяйствами, которые относятся к компартменту I и запрещен въезд посторонним. Также на корм не должны использоваться пищевые отходы, а для выгула использоваться специальные пастбища. Выгул свиней не допускается. В такие хозяйства не завозится и в течение 3 месяцев до инспекции не завозился из компартмента I КРС, мелкий рогатый скот и свиньи, их молоко, генетический материал
Компартмент III – это предприятия среднего уровня защиты. Все предыдущие правила относятся к этому компартменту, плюс технологически производство не должно быть связано с предыдущими двумя компартментами в течение минимум 3 месяцев и такие хозяйства находятся минимум в 500 метрах от них. Работники не контактируют с такими предприятиями и дикими животными. Такое производство надежно защищено от проникновение диких животных и имеет штат ветеринарных специалистов. Все животные не менее одного раза в год подвергаются тестированию на туберкулез, бруцеллез, энзоотический лейкоз и не было следующих заразных болезней животных:
Компартмент IV – это хозяйства высокого уровня защиты. Все описанные выше требования соблюдаются, плюс работники принимают душ перед работой и ходят по производству в спецодежде, рабочая одежда подвергается ежедневной обработке. Предприятия с другими компартментами находятся на расстоянии не менее 2 км.
Выгул животных запрещается, все корма проходят строгий учет. Корма поставляются транспортом, который не работает с предыдущими компартментами.
В пояснительной записке указано, что компартментализация необходима для обеспечения благополучной эпизоотической обстановки и предупреждения заболеваний животных.
Приказ и текст проекта Ветеринарных правил тут.
Относится к породам свиней мясосального направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных длинноухих свиней с хряками крупной белой породы и средней белой. Животные этой породы обладают хорошими откормочными качествами и хорошо используют сочные корма. Свиней белой короткоухой породы используют как для чистопородного скрещивания, так и для промышленного. В России эта порода свиней разводится на Северном Кавказе, в Тамбовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Беларуси, Украине, Молдавии и Германии. Свиньи белой короткоухой породы, как правило, крепкой конституции. Окорока хорошо выполнены. Плодовитость свиноматок белой короткоухой...
Цены
на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.
Предложения по продаже
скота вы найдете на доске объявлений.
Предложения о покупке
скота вы найдете на доске объявлений.
Приоритеты при разведении крупного рогатого скота
8.02.2021
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.