Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Порода рейнских гусей по своим размерам относится к средней группе гусей. Эта порода была выведена в Германии путем скрещивания эмденской породы гусей с местными. В Россию рейнские гуси были завезены в 1969 году из Венгрии. Основные зоны разведения: Эстония, Латвия, Украина, Беларусь, Курганская, Омская области, Бурятия, Алтайский край, Дальний Восток.
Цвет оперения – белый. У гусят на спинет темных пух, который по мере взросления сменяется белым оперением. Глаза голубые. Клюв, веки и ноги – ярко-оранжевого цвета.
Экстерьерные признаки рейнской породы гусей:
- среднее туловище
- широкая и глубокая грудь
- на животе две жировые складки
- шея средней длины
- голова среднего размера
- высоко расположенные длинные крылья, закрывающие спину
Живая масса гусынь – 5,5 – 6 кг, гусаков – 6 – 7 кг. К 60-дневному возрасту живая масса молодняка – 3,7 – 4 кг.
Яйценоскость – 40 – 50 яиц в год. Масса яйца – 160 -180 г.
Вывод гусят – 65 – 70%, сохранение молодняка – 94 %.
Используют для откорма на жирную печень. Масса печени – 350 – 400 г.
Достоинства рейнской породы гусей:
· Скороспелость
· Высокая яйценоскость
· Хорошие мясные качества
Недостатки рейнской породы гусей:
· Слабо развит инстинкт насиживания
Дефростация мяса Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами: 1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С 2. На производственных столах в мясном цехе. Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса. Зачистка мяса Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой. Обработка мясных продуктов Мясной фарш Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году