Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Для того чтобы построить скотоубойный пункт нужно получить необходимые документы в гос. ветеринарном и санитарном надзоре. После согласования всех деталей и получения необходимых бумаг начинают строительство скотобойни.
Основные требования при организации скотоубойного пункта:
Характеристики скотоубойных пунктов:
Тип, вариант | Размер участка, м | Размер зданий, м | Емкость холодильника, тонн | Мощность кол. цеха в смену |
25 голов КРС в смену с колб.цехом | 70*97 | 24*24 | 60 28 | 3,5т. 400кг |
25 голов КРС без колб. цеха | 70*97 | 24*18 | 20 | - |
10 голов КРС с колб.цехом | 80,5*64 | 24*18 | 10 20 | 1,5т 400кг |
10 голов КРС без колб. цеха | 80,5*62 | 24*12 | 10 | - |
5-7 голов КРС с холодильником | 30*44 | 18*12 | 2,8 | - |
5-7 голов КРС без холодильника | 30*44 | 18*8 | - | - |
Качество мяса определяется двумя методами: 1. Лабораторным 2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона) Мясо при поступлении в продажу НЕ должно иметь: - кровоподтеков; - загрязнений - сгустков крови - остатков внутренних органов При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано. Требования к охлажденному мясу: 1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного 2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году