Овцы относятся к скороспелым животным. Половая зрелость наступает в 6-8 месяцев. К этому времени у баранов начинается выработка спермиев, а у ярок образование фолликулов и созревание яйцеклеток. Но, несмотря на раннее развитие, ярок спаривают лишь в 12-14 месяцев. Считается, что ранняя случка может нарушить рост и развитие животных.
Плодовитость овец мясо-сальных пород составляет 120-150%. Половая охота наступает осенью, как правило в сентябре-октябре, однако при введении овце прогестерона и других препаратов, охоту у овцы можно вызвать в любой период года.
Бараны за один раз выделяют 1-2мл сильно концентрированной спермы. Суягность у овец длится 140-160 дней. Масса родившегося ягненка достигает 3,5-6,5кг.
Условия хранения и сроки годности баранины, ягнятины, козлятины в охлажденном, подмороженном и замороженном виде: Термическое состояние туш Температура, С Относительная влажность, % Срок годности, включая транспортировку, не более Баранина охлажденная ( в подвешенном состоянии) -1 85 12 суток Ягнятина охлажденная ( в подвешенном состоянии) 0 85 12 суток Баранина, ягнятина,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году