Тип продуктивности кур панциревской белой породы мясо-яичный. Порода была выведена в России в Ульяновской области селекционерами племенного завод «Панциревский» и специалистами Ульяновского сельскохозяйственного института. Порода получена путем скрещивания птиц породы белый плимутрок, белый леггорн, род-айланд и нью-гемпшир. Основные зоны распространения птиц панциревской белой породы – Россия и Беларусь.
Цвет оперения птиц этой породы – белый. У кур цвет гребня и ног белые с желтоватым отливом.
Для птиц панциревской белой породы характерно широкое средней длины туловище. Постановка корпуса птиц белой панциревской породы выше, чем у панциревской черных кур. Также для белых панциревских птиц характерна округлая выпуклая грудь, шея среднего размера, небольшая округлая голова, прямостоящий листовидный мясистый гребень. У птиц этой породы хорошо развит хвост и крылья. Ноги средней длины.
Живая масса кур – 2,3кг, петухов – 2,9кг.
Яйценоскость – 220 яиц в год. Масса яйца – 59г. цвет скорлупы – светло-кремовый. Нестись куры начинают в шестимесячном возрасте.
Сохранность взрослой птицы 92%, молодняка – 97%.
Достоинства кур белой панциревской породы:
· Хорошая выносливость
· Быстро акклиматизируются в разных климатических зонах
К субпродуктам относятся: - внутренние органы - вымя - головы - нижние части конечностей - хвост Также субпродукты подразделяются по виду скота: - телячьи - бараньи - свиные - говяжьи По пищевой ценности субпродукты делятся на 2 категории: I категория субпродуктов: · Печень (При переработке печень освобождают от желчного пузыря с протоками, лимфатических узлов и остатков жировой ткани) · Почки (Почки должны быть целыми без жировой капсулы, мочеточников,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году