Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Мясной портал Meatinfo.ru разработал удобную сравнительную таблицу по породам свиней. В таблице представлены основные породы свиней, содержится необходимая информация о весе, толщине шпика, выходе мяса в туше, об убойном выходе, многоплодии и молочности.
Породы | Вес хряков | Вес свиноматок | Шпик, мм | Многоплодие | Молочность,кг | Выход мяса в туше | Убойный выход |
Белая длинноухая | 250-300кг | 200-250кг | 25-35 | 10-12 | 70-80 | 47-50% | |
Белая короткоухая | 250-300кг | 200-250кг | 35-40 | 9-10 | |||
Белорусская черно-пестрая | 300-350кг | 230-260кг | 26-31 | 9-11 | 50-56 | 57-58% | |
Беркширская | 300-340кг | 220-240кг | 33-36 | 6-8 | 48-55 | до 85% | |
Брейтовская | 310-330кг | 220-240кг | 33-36 | 11-12 | 65-70 | 54-58% | |
Дюрок | 350-370кг | 260-320кг | 18-22 | 9-10 | 55-60 | 86% | |
Кемеровская | 290-330кг | 240-250кг | 27-29 | 11 | 60-65 | 58-59% | |
Крупная белая | 275-350кг | 225-260кг | 28-33 | 10-12 | 48-50 | 55-64% | 70-80% |
Крупная черная | 300-350кг | 220-280кг | 33-36 | 10-11 | 60-72 | 50-53% | |
Ландрас | 300-310кг | 250-255кг | 20-22 | 11 | 60-64 | 55-69% | 75-76% |
Латвийская белая | 310-315кг | 230-250кг | 25-30 | 11-12 | 70 | 63-65% | 73% |
Ливенская | 300-310кг | 230-240кг | 28-33 | 10-11 | 60-80 | 52-53% | |
Литовская белая | 310-330кг | 220-230кг | 25-30 | 11 | 70-80 | 53-54% | |
Мангалитская (мангал) | 300-350кг | 290-310кг | 5-6 | ||||
Миргородская | 230-260кг | 200-220кг | 30-37 | 10-11 | 48-50 | 53-55% | 80-85% |
Муромская | 300-320кг | 200-220кг | 33-37 | 10-11 | 60-70 | 57% | 75% |
Вьетнамская вислобрюхая | 120-170кг | 100-140кг | 20-30 | 1опорос: 5-10, 2опорос: 10-18 | 85-90% | ||
Полтавская мясная (ПМ-1) | 320-350кг | 230-260кг | 24-25 | 10-12 | 58-64 | 60,5-62% | |
Пьетрен | 240-250кг | 180-210кг | 7-10 | 7-9 | 60 | 62-70% | 78-80% |
Северокавказская | 240-280кг | 200-240кг | 30-36 | 10-11 | 75-85 | ||
Семиреченская | 260-280кг | 220-240кг | 30-35 | 10-11 | 48-60 | 58-60% | |
Сибирская северная | 315-360кг | 240-260кг | 30-35 | 10-12 | 70-75 | 53-56% | 70-75% |
СМ-1 | 300-320кг | 230-2400кг | 25-27 | 11-12 | 55-60 | 58-60% | |
Темворс | 250-370кг | 200-300кг | 18-25 | 6-10 | |||
Украинская степная белая | 300-350кг | 230-260кг | 27-33 | 10-12 | 65-75 | 54-55% | 77-78% |
Украинская степная рябая | 280-300кг | 200-220кг | 25-36 | 10-11 | 55-60 | ||
Уржумская | 310-320кг | 240-250кг | 27-33 | 11-12 | 65-70 | 57-58% | |
Уэльская | 290-320кг | 215-230кг | 27-28 | 10-12 | 65-75 | 58-60,5% | |
Эстонская беконная | 320-330кг | 220-240кг | 8-30 | 11-12 | 75-90 | 56-60% | |
Гемпшир | 300-320кг | 220-250кг | 6-8 | ||||
Туклинская | 320-340кг | 260-270кг | 20-25 | 11-12 | 62-64% | 69-70% |
Правила личной гигиены обязаны соблюдать все работники мясоперерабатывающих предприятий: - содержание в чистоте личной и санитарной одежды; - содержание в чистоте рук; - регулярное прохождение медицинского освидетельствования. Одежда Работники производственных цехов мясоперерабатывающих предприятий обеспечиваются двумя комплектами санитарной одежды. Одежда меняется один раз в неделю или сразу после ее загрязнения. Санодежда включает в себя: · Белые халаты (для уборки и дезинфекции помещений используются халаты темного цвета)...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году