Владимирская (владимирская глинистая) порода гусей была выведена в России во Владимирской области на основе скрещивания тулузских гусей с холмогорскими. Основная зона распространения владимирских гусей – Владимирская область и прилегающие к ней области.
Цвет оперения: серо-глинистый.
Экстерьерные признаки владимирских гусей:
- удлиненное туловище
- широкая спина
- широкая округлая грудь
- на животе – одна – две складки
- толстая шея средней длины
- округлая голова небольшого размера
Живая масса гусынь владимирской породы – 7 – 7,5 кг, гусаков – 7,5 – 8 кг. Молодняк в возрасте 60 дней весит 4 кг.
Яйценоскость 36 -40 яиц в год. Масса яйца – 170 – 210 г.
Вывод гусят – 55%.
Достоинства владимирской породы гусей:
· Высокое сохранение молодняка
· Высокая яйценоскость
· Гусыни хорошие наседки
· Мясо отличного качества
· Неприхотливость
· Жизнеустойчивость
· Высокие качества пуха
Некоторые типы мясорубок универсальных кухонных машин (Рис.) Рис. Мясорубки универсальных кухонных машин: а - мясорубка МС2-70; б - мясорубка ММП-Н-1; в - мясорубка УММ-2 В отечественной промышленности на предприятиях общественного питания используются мясорубки следующих моделей: М8М, 8ММ, М6М, 6ММ, М4М, 4ММ Технические характеристики мясорубок М8М, 8ММ, М6М, 6ММ, М4М, 4ММ: Модель М8М 8ММ М6М 6ММ...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году