Порода уток мясного направления продуктивности. Мускусные утки не так сильно нуждаются в наличии водоема, как остальные породы уток. Большую часть времени эта порода уток предпочитает проводить на возвышении. Уток этой породы часто используют в качестве отцовской породы при скрещивании с утками другой породы. Мускусные утки обладают хорошими мясными качествами, количество жира в тушке меньше чем у уток других пород. Мускусные утки отличаются своей особенностью шипеть, за что получили название "немые" утки. Птица с трудом переносит холод, склонна к обморожению. Не выносит вмешательства человека,особенно когда выводит потомство. Разводят их в специализированных предприятиях, а также на подворье.
Туловище у мускусных уток широкое, длинное. Грудь широкая, спина длинная и широкая. Грудная мускулатура хорошо развита. Утки и селезни значительно отличаются по размерам. Голова у селезня крупная, длинная, с хохолком. Вес взрослой мускусной утки достигает 3-3,5кг, а вес селезня может достигать 6кг. Мускусные утки низкие, ноги короткие, черного цвета, слабо обмускулены. В отличие от домашних уток на ногах - небольшая перепонка и когти.
Оперение мускусных уток черное, с зеленоватым оттенком. Мускусные утки преимущественно черные белокрылые, черно-белые, белые. У самок оперение более тусклое.Кожа вокруг глаз и клюва красная, с различными по размеру складками и небольшими наростами. Клюв бело-розового или темно-розового цвета. Участки кожи вокруг глаз выделяют жир с запахом мускуса, вот почему эта порода и получила свое название.
Яйценоскость мускусных уток составляет 60-120 яиц в год. Средняя масса яйца достигает 70-80г. Скорлупа яиц белого цвета с серым оттенком. Яйцекладка начинается в 8-9 месяцев.
Молочные ягнята в продажу поступают целиком непотрошеными или разделанными на четыре части. Основные части при разделке туш молодого барашка: 1. Шея Шея продается в трех видах: - целиком - нарубленная кусками - в виде ломтей (шейные стейки или шейные кольца) 2. Шейно-спинная часть Шейно-спинную часть барашка продают целиком, разделывают на несколько небольших отбивных или вместе с шеей. 3. Корейка (передняя часть) Корейка продается целиком или разделанная на котлеты. 4. Корейка (задняя часть) Заднюю часть корейки чаще всего разделывают на отбивные для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году