Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Кампилобактериоз (Campylobacteriosis), также известен как вибринозный аборт,– инфекционная болезнь овец и крупного рогатого скота, при которой характерны аборты, неотделение последа, вагинит и метритам. Инкубационный период 7 – 25 суток
Причины кампилобактериоза:
· возбудитель заболевания - микроаэрофильные грамотрицательные подвижные споронеобразующие бактерии родаCampylobacter семействаCampylobacteriaceae – короткая изогнутая палочка в виде бабочки
· источник возбудителя – зараженное животное
· поражение овец происходит только во время суягности, во время которой происходят массовые аборты и в 10 – 70 % мертворождение на поздних сроках
Признаки кампилобактериоза:
· угнетение
· снижение аппетита
· беспокойство
· отечность срамных губ
· после аборта повышение температуры до 41,2-41,4°С
· задержка последа
· коричневатые выделения
· абортированные плоды содержат большое количество жидкости в грудной клетке, в желудке – коричневая слизь с кровью, паренхиматозные органы с кровоизлияниями
Лечение кампилобактериоза:
· пенициллин (введение в полость матки больной овцы 1000000 ЕД эмульгированных в 40мл стерильного растительного масла или растворенных в физиологическом растворе)
· стрептомицин (внутримышечное введение 4 000 ЕД/кг веса на 0,5%-ном растворе новокаина 2 раза в сутки в течение 4 дней)
Профилактика кампилобактериоза:
· проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в отаре
· запрещается вывоз овец из неблагоприятных отар и их переоформление
Устройство у всех профессиональных мясорубок одинаковое: рабочая камера для обработки мясного продукта расположена в корпусе, которая снабжена ребрами против проворачивания продукта относительно камеры. Проталкивание продукта в сторону разгрузки происходит с помощью шнека через ножи и ножевые решетки. Шнек при этом создает давление, необходимое для продвижения продукта через режущий механизм без отжима жидкости, содержащейся в продукте. Основное различие профессиональных мясорубок - в производительности, которая определяется мощностью двигателя и диаметром решетки. Существует два типа профессиональных мясорубок: - для предприятий общественного питания – производительность...
Приоритеты при разведении крупного рогатого скота
8.02.2021
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.